Thursday, 13 November 2014

Sisi Gelap Kentang Goreng


kentang goreng ? pasti kamu udah pada tuah dong kentang goreng ,kentang goreng merupakan salah satu makanan yang paling di gemari, tapi taukah kamu bawha kentang goreng juga banyak mengandung zat2 perusak tubuh, mau tau ? 

Meskipun memiliki berbagai macam kandungan vitamin dan karbohidrat tetapi kentang goreng tidak baik untuk kesehatan tubuh karena kentang yang sudah digoreng akan memiliki berbagai macam kandungan zat yang tidak baik bagi tubuh.



Beberapa kandungan yang dimiliki oleh kentang goreng meliputi:



Mengandung lemak jahat

Kentang goreng terbukti memiliki kandungan lemak jahat yang sangat tinggi yang bisa menyebabkan berbagai macam penyakit seperti diabetes, serangan jantung, dan kanker. Makanan yang digoreng sangat enak dimakan tetapi tentu saja memiliki efek yang sangat buruk bagi tubuh apabila dikonsumsi dalam skala banyak.



Lemak jahat dapat mengakibatkan naiknya kadar kolestrol jahat didalam tubuh. Lemak jahat biasanya akan mengakibatkan aliran darah didalam tubuh tersumbat dan tidak bisa berjalan dengan lancar sehingga pembuluh darah yang tersumbat akan mengakibatkan serangan jantung dan stroke.



Mengandung kadar karbohidrat yang buruk

Kentang memiliki kadar karbohidrat yang tinggi. Hal itu sudah terbukti benar berdasarkan penelitian, tetapi tahukah anda bahwa kandungan karbohidrat dalam kentang dapat berubah menjadi karbohidrat yang jahat? Kentang goreng biasanya dibuat menggunakan kentang putih yang sangat berguna dalam menyuplai gula didalam tubuh.

Sesaat setelah kentang goreng dikonsumsi makan tubuh anda akan otomatis menyerap karbohidrat yang ada dan menggunakannya secara langsung ataupun disimpan sebagai lemak dalam tubuh. Apa yang terjadi apabila setelah anda makan, anda tidak melakukan aktivitas seperti olahraga? semakin banyak anda makan dan tidak melakukan aktivitas kadar karbohidrat yang diubah menjadi kadar gula dalam tubuh akan meningkatkan produksi insulin.

Insulin yang semakin banyak akan menyebabkan semakin tinggi resiko terkena penyakit diabetes dan serangan jantung. Sehingga sangat tidak disarankan apabila kita ingin mengkonsumsi kadar karbohidrat lebih bagus apabila memakan gandum. Gandum terbukti memiliki kadar karbohidrat yang sehat.

Mengandung lemak trans
Lemak yang rusak berperan sebagai karsinogen didalam tubuh anda, karena itu hindarilah menggoreng makanan anda. Kentang goreng memiliki zat acrylamide yang sangat tinggi yang di yakini sebagai salah satu penyebab penyakit kanker.




Share artikel: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg