Friday 24 October 2014
Kopi Sanger,cappucino dari Aceh
sore - sore gini paling enak minum kopi dan bagi kalian pencinta kopi, mungkin akan sangat menyenangkan apabilan saat traveling menemukan satu lokasi yang menyajikan kopi dan cara pnyajiannya pun cukup unik dan terbilang tidak biasa. Nah, coba deh agan dan sista berkujung ke Aceh dan temukan salah satu kenikmatan “cappuchinonya Indonesia” di warung kopi yang ada di sana.
kopi yang barbar ceritakan adalah kopi sanger, kopi yang hanya ada di aceh, kalau urusan kopi mungkin bisa sama di beberapa daerah tapi cara meracik dan menyajikannya tentun sangat berbeda, nama kopinya dalam masyarakat aceh adalah kopi SANGER
Awalnya kopi diseduh dan disaring menggunakan saringan yang berbentuk kerucut agar ampas tidak mudah terbawa ke kopi yang akan disajikan. Kemudian proses pencampuran antara gula dan susu dengan takaran yang seimbang dengan kopi agar tidak menimbulkan rasa kepahitan ataupun kemanisan, tapi harus menghasilkan keseimbangan rasa.
Proses pembuatan kopi sanger ini adalah dengan dikocok sampai terdapat buih yang menandakan proses penyatuan antara kopi dan susu telah selesai dan disinilah letak kenikmatan kopi sanger tersebut.
Ada dua pilihan untuk menikmati kopi tersebut, bisa disajikan secara panas yang akan menghangatkan harimu atau disajikan secara dingin dengan campuran es agar menyegarkan harimu.
gimana agan dan sista tertarik merasakan kelezatan kuliner Aceh ?
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment